Riso alla cantonese

Tempo di preparazione: 20 minuti

 

Tempo di cottura: 20 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso tipo basmati
  • 250 gr di piselli (freschi o congelati)
  • 125 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 2 uova
  • Olio di arachidi
  • Salsa di soia

Preparazione:

  • Sciacquate velocemente il riso basmati sotto l’acqua fredda corrente. Scolatelo bene e mettetelo in una casseruola. Ricopritelo di acqua fredda e fatelo cuocere per circa 10/12 minuti. Scolatelo e mettetelo in una terrina.
  • Far sbollentare per circa 10 minuti i piselli togliendoli dal fuoco quando sono ancora croccanti e del loro colore brillante.
  • In una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio e le uova strapazzate. Fatele cuocere molto bene. Una volta pronte spezzettatele con la forchetta. In un’altra pentola con due cucchiai di olio fate saltare il prosciutto a cubetti e i piselli per un paio di minuti.
  • In una pentola con due cucchiai di olio fate saltare a fiamma bassa per due minuti il riso a cui aggiungerete le uova, i piselli e il prosciutto.
  • Amalgamate bene mescolando con delicatezza e aggiungendo eventualmente un filo di salsa di soia.

Godetevi il riso alla cantonese!