Torta di banane

Vuoi fare sentire il tuo bambino un piccolo chef? Affidagli alcuni compiti per creare questo dolce: sbucciare e schiacciare le banane, spezzettare le noci, imburrare e infarinare la tortiera e … spolverare la torta con lo zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 15 min.
Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti: 

  • 4 banane medie ben mature
  • 250 gr. di farina 00
  • 120 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr. di burro
  • 100 ml. di latte
  • lievito per dolci
  • 100 gr. di noci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • (a piacere) 1 cucchiaio da tavola di cannella

 

La preparazione:

  • Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi mettetelo in una ciotola con lo zucchero e il pizzico di sale e mescolate fino a creare una crema.
  • Aggiungete un uovo intero e un tuorlo e continuate a mescolare con la frusta.
  • Prendete le banane e riducetele in purea, schiacciandole o frullandole, e aggiungete al composto di uova, burro e zucchero.
  • Tritate le noci e unitele al composto insieme alla farina, alla cannella se volete, al lievito e alla vanillina. Amalgamate il tutto.
  • Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e livellatelo bene.
  • Preriscaldate il forno a 180°, infornate e cuocete la torta per circa 45-50 minuti.
  • Sfornatela e lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e ricopritela con lo zucchero a velo.