Zuppa di lenticchie e miglio

Abbinare alle lenticchie il miglio rende questa zuppa adatta anche ai bambini più piccoli perché questo cereale è ricco di sali minerali, facilmente digeribile, se decorticato è privo di glutine, contiene vitamine B, A, E, e fa bene a pelle, denti, capelli e unghie.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 240 gr. di lenticchie
  • 150 gr. di miglio
  • 3 patate
  • Passata di pomodoro
  • Brodo vegetale
  • Formaggio grattugiato
  • Olio q.b
  • (sale q.b. se lo desiderate)

Preparazione:

  • Sciacquate le lenticchie e il miglio
  • Unite le patate tagliate in pezzi e mettete tutto in una pentola
  • Aggiungete il brodo vegetale caldo
  • Quando inizia a bollire, completate con la passata di pomodoro (e il sale se lo desiderare)
  • Cuocete a fuoco basso per 35-40 minuti
  • Aggiungete spesso un mestolo di brodo
  • Servite tiepido dopo aver condito con un filo d’olio a crudo e una spolverata di formaggio grattugiato